Продлить сертификат на изготовление хлебобулочных изделий

Полная информация на тему: "Продлить сертификат на изготовление хлебобулочных изделий" от профессионалов для людей понятным языком.

Хлебный сертификат

Сертификат качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий (хлебный сертификат) — документ, подтверждающий соответствие качества требованиям государственных стандартов.

Хлебный сертификат выдается на каждую партию продукции, на любое количество продукта с одинаковыми наименованиями, упаковками, датами изготовления, изготовленного в течение одной смены, предназначенного к единовременной сдаче-приемке и оформленного одним документом о качестве. Нельзя оформить хлебный сертификат на разные группы продукции по коду ТН ВЭД, должны совпадать первые 4 цифры.

Оформление хлебных сертификатов необходимо в следующих случаях:

  • При ввозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий на территорию Российской Федерации;
  • При вывозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий с территории Российской Федерации;
  • При осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, при поставке муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке.

Перечень видов продукции, на которые оформляются хлебные сертификаты при ввозе и вывозе с территории РФ установлен федеральными государственными учреждениями здравоохранения — центрами гигиены и эпидемиологии.

Требования подтверждения соответствия распространяются на следующие товарные группы:

  • Продукция мукомольно-крупяной промышленности;
  • Солод;
  • Пшеничная клейковина;
  • Готовые продукты из зерна злаков и муки.

Выдача хлебных сертификатов осуществляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения — центрами гигиены и эпидемиологии, в том числе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». В рамках действующего законодательства хлебный сертификат соответствия может быть оформлен на производителя или получателя зарегистрированного в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Российской федерации .

Процедура подтверждения соответствия состоит из подачи заявления, рассмотрения предоставленных документов и проведения лабораторных исследований отобранных образцов продукции. Требования к документам, предоставляемым в центр сертификации, упрощены, перевод декларации соответствия от импортного производителя не требуется, документы достаточно заверить печатью фирмы заявителя. Допускается, что товарно-транспортная накладная может не содержать отметку о прохождении таможни.

В зависимости от вида продукции, процедура сертификации муки, макаронных и хлебобулочных изделий может занимать от 1 до 4 дней.

Документы для получения хлебного сертификата:

На отечественную продукцию:

  • Заявление;
  • Свидетельства о присвоении ИНН, ОГРН;
  • Коды статистики фирмы заявителя;
  • Договор на поставку;
  • Товарно-транспортная накладная;
  • Нормативно-техническая документация — ГОСТ или ТУ;
  • Действующее санитарно-эпидемиологическое заключение или декларация соответствия;
  • Качественное удостоверение;
  • Образцы.
Скачать
заявление

На импортную продукцию:

  • Заявление;
  • Свидетельства о присвоении ИНН, ОГРН;
  • Коды статистики фирмы заявителя;
  • Декларация соответствия от производителя;
  • Копия контракта;
  • Спецификация или инвойс с переводом на русский язык;
  • Товарно-ранспортная накладная;
  • Образцы.

Сертификаты на изготовление и сбыт домашней выпечки

Вопрос: Добрый день. Я индивидуальный предприниматель. Занимаюсь розничной торговлей на ЕНВД (не продукты).
Хочу параллельно организовать изготовление и сбыт домашней выпечки (торты, пирожные, кексы).
1. Какие сертификаты для этого необходимы?
2. Сколько будет стоить услуга по их оформлению Вашей организацией?
3. Сколько времени займёт оформление?
4. Какие исходные документы нужны от меня?
Заранее благодарен за ответ. Анатолий, г. Новая Ляля.
01.05.2013

Ответ: Добрый день. Вам потребуется разработка технических условий (нормативного документа), на группу продукции, примерная, срок 5 рабочих дней. После этого оформляется декларации соответствия, срок 1-2 дня. По всему перечню выпускаемой продукции нужно будет предоставить только заполненные заявки, реквизиты фирмы и юридические документы производителя. Стоимость отправлена на e-mail.

[3]

Нужно ли сертифицировать свежую выпечку

Мы с мужем организовали производство свежей выпечки для торговых точек, подскажите нужно ли оформлять какие-либо документы?

Для поставки Вашей продукции в торговые точки у Вас буду запрашивать обязательные сертификационные документы на выпечку, а именно декларацию соответствия таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Стоимость декларации на выпечку составит 6500 рублей.

Для оформления декларации нам потребуется заявка в свободной форме, ассортиментный перечень, состав.

Декларацию соответствия возможно оформить в день обращения.

В дополнении к обязательной декларации соответствия возможно оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.

Стоимость сертификата на выпечку также составит около 6500 рублей.

С уважением, Евгения

Всю информацию можно прислать ко мне на почту: [email protected]

или связаться по телефону 8-495-374-72-67 Буду рада сотрудничеству!

Порядок сертификации продукции собственного производства

Компании, которые занимаются производством продукции, неизбежно сталкиваются с необходимостью прохождения процедуры сертификации. Для проведения этой процедуры следует сначала определить какие именно документы (сертификат или декларация) необходимы на каждый конкретный вид изделия, и как они оформляются согласно законодательству РФ. Самым быстрым и удобным способом определения вида документа, необходимого для подтверждения качества выпускаемой продукции, является обращение в орган по сертификации, где опытные специалисты помогут правильно классифицировать вашу продукцию и подберут удобные для вас схемы сертификации.

Какой сертификат нужно оформлять на продукцию собственного производства?

Если вы решили самостоятельно определить вид документа, подтверждающего качество своей продукции, то для начала стоит ознакомиться со списками товаров, которые подлежат обязательной сертификации и декларированию соответствия, согласно системе сертификации ГОСТ Р. Так же стоит изучить перечень продукции, которая подлежит государственной регистрации или сертифицируется согласно техническим регламентам Таможенного Союза. Данные перечни представлены на портале сертификации ЛСМ в разделе «Информация».

Проверить, есть ли ваш товар в списке продукции, которая подлежит обязательной сертификации ГОСТ Р можно либо по ее наименованию, либо по специальному коду ОКП. В случае, если вы нашли свою продукцию в этом перечне, то вам следует оформлять сертификат соответствия ГОСТ. В противном случае нужно смотреть перечень товаров, которые требуют обязательного декларирования соответствия ГОСТ Р.

Читайте так же:  Температура воды в батареях центрального отопления норматив

Если вы не находите свой товар в этих перечнях, то возможно, он подпадает под регулирование одним из регламентов ТС. Тогда в поиске своей продукции в перечнях того или иного техрегламента, вам поможет классификатор кодов ТНВЭД. Сегодня сертификация продукции собственного производства в странах Таможенного Союза необходима для защиты от низкокачественного товара и облегчения торговых взаимодействий между странами-участниками ТС. Все документы (сертификаты, декларации и отказные письма), выдаваемые в соответствии с требованиями Технических Регламентов, действительны на всей территории Таможенного Союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия).

Процедура получения документации

Порядок сертификации отечественной продукции строго регламентирован и процедура сертификации товара проводиться поэтапно. После того, как вы узнали, какой документ вам необходим, можно приступать к заполнению заявки на осуществления комплекса работ по сертификации. Затем заявку и прикрепленные к ней сопутствующие документы (список документов зависит от вида выпускаемой продукции), отправляют в сертификационный центр. Специалисты данного органа определяют стоимость работ и выставляют счет на оплату заказчику. Только после оплаты указанной суммы приступают к выполнению сертификационных испытаний, на основе которых выдается (не выдается) сертификат.

Сертификация продукции при серийном производстве

Производители, которые занимаются серийным выпуском товаров собственного производства, могут получить сертификат на 1-3 года. Процедура сертификации в таком случае следующая:

  • Подача заявки и ряда сопроводительных документов на проведения сертификации;
  • Составление договорных документов о проведении работ по сертификации;
  • Подготовка решения по схеме сертификации;
  • Предварительная экспертная оценка предоставленных документов;
  • Аттестация и обследование производства;
  • Отбор образцов для исследований;
  • Проведение исследований в аккредитованных лабораториях;
  • Анализ полученных результатов;
  • Принятие окончательного решения по выдаче (отказу в выдаче) сертификата/декларации соответствия;
  • Оформление и выдача сертификата.

Для чего нужно оформлять сертификат на продукцию собственного производства?

Проводимая на законных основаниях сертификация продукции собственного производства в России, дает производителям ряд преимуществ. В первую очередь, это возможность участвовать в торгах, тендерах, аукционах, получать налоговые и таможенные льготы. Сертификат является наилучшим подтверждением того, что товар соответствует установленным в России нормам качества. Он повышает конкурентоспособность продукции на рынке сбыта и подтверждает безопасность использования этой продукции потребителями.

Сертификат на хлеб

Сертификация «под ключ». Оформим и зарегистриуем любые разрешительные документы в короткие сроки.

Торговый спрос на хлеб обусловлен высокой питательность продукта, содержанием растительного белка, который является важным источником энергии. Рассматривая его с точки зрения состава, можно выделить:

  • ржаной;
  • ржано-пшеничный;
  • пшеничный;
  • пшенично-ржаной;
  • диетический;
  • хлеб национальной кухни;
  • сдобные изделия, имеющие повышенное содержание жира, сахара.

Открытие хлебопекарного производства, либо магазина оптовой, розничной торговли данным видом продукции сопровождается обязательной проверкой качественных характеристик продукции и оформлением разрешительной бумаги — декларации на хлеб. В противном случае, деятельность будет считаться незаконной.

Это требование распространяется на все страны ЕАЭС, а оформленный документ имеет равную юридическую силу в каждой из них.

Однако есть особенности прохождения процедуры, влияющее на сам процесс проведения оценки соответствия и вида разрешительного документа, оформленного на конечную продукцию.

Обязательная и добровольная сертификация хлеба

Как уже было сказано выше, производство, продажа хлеба и хлебобулочных изделий на всей территории Таможенного пространства регулируется в соответствии с установленными на законодательном уровне актами. Сюда относят:

  • ТР ТС021, регламентирующий безопасность любой пищевой продукции;
  • ТР ТС 022, отвечающий за ее маркировку;
  • ТР ТС 027, определяющий требования для специализированной и диетической продукции;
  • ТР ТС 029, добавляется при включении в состав различных видов добавок.

Для законной реализации основных разновидностей хлебобулочных изделий оформляется декларация соответствия на хлеб. Это возможно только после прохождения лабораторных исследований и выдаче протокола с зафиксированными в нем положительными результатами проверки.

В случае специализированной продукции, предназначенной для детей, спортсменов, кормящих женщин, диетического и/или профилактического назначения потребуется прохождение процедуры государственной регистрации с последующей выдачей свидетельства установленного образца (СГР).

Оборот товара, осуществляемый без наличия официальных разрешительных документов, преследуется законодательством и предусматривает штрафные санкции.

После прохождения обязательной проверки, заявитель имеет право дополнительно получить сертификат на хлеб в рамках добровольной системы РФ. Полученный в результате сертификат повышает конкурентоспособность товара, лояльность и доверие потребителей, дает возможность занять лидирующую позицию на отечественном рынке.

Какие документы необходимы для оформления разрешительных бумаг

Для подтверждения продукции принятым в ее отношении норм и правил от заявителя потребуется предоставить:

  • заполненную заявку;
  • реквизиты, уставные и регистрационные свидетельства;
  • полный ассортимент заявляемых изделий;
  • техническая документация, согласно которой осуществляется производство;
  • контракт на выполнение поставок при импорте;
  • образцы.

Стоит отметить, что при декларировании товара ответственность за предоставленные данные лежит на заявителе. Узнать подробнее о точном списке требуемых бумаг возможно у специалистов центра.

Этапы оформления в центре сертификации «Делотест»

Намереваясь получить любой из указанных разрешительных документов на свою продукцию (декларацию, СГР, добровольный сертификат соответствия на хлеб), заявителю (продавцу, производителю, импортеру) предстоит пройти ряд шагов:

  1. Подача заявки, заполненной по форме (можно в электронном виде).
  2. Первичное консультирование и обсуждение вопросов по прохождению процедуры.
  3. Подписание договора. Предоставление указанного сотрудниками цента сертификации пакета документов, образцов продуктов.
  4. Составления актов о проведенной проверке.
  5. Регистрация, выдача заявителю документа (при положительных результатах экспертизы).

Все выше перечисленные действия не отнимут много сил и времени у заказчика, поможет в этом сотрудничество с нашим центром.

Читайте так же:  Платежное поручение штраф за несвоевременную сдачу отчетности

Преимущества оформления в центре сертификации «Делотест»

  • компания работает исключительно в рамках действующего законодательства.
  • более 10 лет успешной деятельности свидетельствуют о надежности и качестве выполнения работ.
  • сотрудники с одинаковым вниманием относятся ко всем видам работ: от разработки полного пакета нормативных документов до бесплатной консультации.
  • для комфорта клиентов предусмотрен вариант удаленного оформления бумаг — взаимодействие осуществляется через электронную почту, звонки, курьерскую доставку.
  • прозрачность проведения услуги гарантирует легитимность выданных бумаг.

Доверьте решение вопросов в области сертификации нашим экспертам, оставьте заявку на сайте любым удобным способом связи.

Сертификат на хлеб и выпечку

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий – обязательная процедура, необходимая для подтверждения качества и безопасности выпускаемой продукции. Для этого проводятся необходимые исследования в аккредитованной лаборатории. На их основе выдается подтверждающий документ. Чтобы подтвердить соответствие всем существующим требованиям, нужно обратиться в центр сертификации – это максимально упростит процесс.

Классификация продукции

Хлеб – пищевой продукт, изготавливаемый из мучного теста, имеющего разный состав и происхождение. Он может быть произведен на дрожжевой и бездрожжевой основе. В состав могут добавляться соль, молоко, масло, различные специи и другие ингредиенты.

Существует много видов хлеба, но есть определенные классификации. По виду муки он разделяется на следующие виды:

Также продукция различается по качеству муки. Хлеб бывает:

  • ситный (наиболее высокого качества, когда мука просеивается через мелкое сито);
  • решетный (муку просеивают с помощью простого решета);
  • мякишный (главный ингредиент плохо просеивается или не просеивается совсем).

Обязательному декларированию подлежит такая продукция, как пшеничный хлеб, различные изделия из пшеничной муки, баранки, сухари, хлебцы и хлебные палочки. Также декларируются диабетические и диетические изделия, а еще – полуфабрикаты, подвергавшиеся заморозке или охлаждению.

Как задекларировать продукцию

С 2011 года вступили в силу новые правила относительно сертификации пищевой продукции, в частности, хлебобулочных изделий. Если раньше требовалось получение сертификата – теперь необходимо обязательное декларирование. Данный процесс значительно упростился для производителя. Декларация соответствия ТР ТС действует не только на территории Российской Федерации, но также в России, Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии.

Сертификация хлеба – процедура, проводимая в следующем порядке:

  1. вы подаете заявку;
  2. в лаборатории проводятся проверки и исследования;
  3. ведется протокол испытаний;
  4. производитель обращается в орган по сертификации;
  5. данные вносятся в российский реестр.

Если проверяющие органы захотят проверить соответствие продукции необходимым требованиям – данные они могут найти на сайте Росаккредитации. Именно туда попадает информация после внесения в реестр.

Существует несколько схем декларирования, в соответствии с которыми определяются сроки действия декларации. Она будет актуальна не более 5 лет, чаще всего – 1-3 года. Ассортимент и рецептура хлебобулочной продукции может изменяться, поэтому сертификация проводится заново.

[2]

На предприятии необходимо проверять процессы, обеспечивающие безопасность продукции. Выявляются задачи, требующие особого контроля. Сырье и упаковка должны соответствовать определенным требованиям. Изготовитель обязан соблюдать условия хранения и транспортировки продуктов. А в производственных помещениях нужна полная гигиеническая безопасность. Убедившись в этом, вы можете подавать заявление на получение декларации.

Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ чат-бота:

Добровольная сертификация

Вы также можете подать заявку на получение добровольного сертификата. Это нужно для того, чтобы подтвердить определенные свойства продукции. Производитель сам проявляет инициативу.

Подготовка необходимых документов

Видео (кликните для воспроизведения).

Полный перечень необходимой документации для сертификация хлебобулочных изделий мы назовем в индивидуальном порядке. Это зависит от типа продукции, а также особенностей компании и производства.

Предлагаем ознакомиться с базовыми документами:

  • заявление на регистрацию декларации соответствия на хлебобулочные изделия;
  • учредительные документы фирмы (включая регистрационное свидетельство, данные о постановке на учет в налоговой инспекции, уведомление органа статистики, а также устав компании);
  • полный пакет технической документации, в соответствии с которой осуществляется производство хлеба и всевозможных изделий на вашем предприятии (важно представить рецептуры, ГОСТы, технические условия, а также инструкции);
  • макет этикетки на продукцию;
  • ассортимент всех производимых вами изделий (требуется детальный перечень);
  • ранее выданные сертификаты (если такие имеются), подтверждающие качество вашей продукции;
  • протоколы, полученные в результате ранее проведенных испытаний, как при самостоятельных проверках качества, так и при исследованиях в аккредитованных лабораториях.

Вы можете связаться с нашим специалистом, получить подробную консультацию и уточнить все необходимые в вашем случае документы.

Быстрое прохождение сертификации через специализированный центр

Если вам понадобился сертификат на хлебобулочные изделия, обращайтесь в наш сертификационный центр. Вы потратите минимум средств, специалисты быстро организуют процесс проверки.

Процедура проходит исключительно в аккредитованных лабораториях, поэтому у контролирующих органов никогда не возникнет лишних вопросов по документам. Чтобы доверить нам задачу обязательной сертификации, оформите заявку на сайте, указав контактные данные. Мы свяжемся с вами, подробно проконсультируем, и в считанные дни вы получите нужные документы.

Нужна ли сертификация домашней выпечки?

Такой вопрос часто задают предприимчивые домохозяйки, которые пекут пирожки на продажу. Большинство из них ошибочно полагает, что раз речь идет о домашней выпечке, то, следовательно, на такую продукцию не распространяются правила, которые действуют в кондитерском производстве или хлебопекарных цехах.

В соответствии с существующими нормативно-правовыми актами на товары, изготовленные для домашнего пользования, не надо оформлять сертификаты. Но как только речь заходит о продаже такой продукции, иными словами, извлекается определенный доход, то на нее налагаются все те же требования, которые предъявляются к заводским изделиям. Таким образом, если легально осуществлять реализацию домашней выпечки, то она по конкурентоспособности может даже проигрывать тем выпекаемым изделиям, что создаются в кондитерских. Приходится нести определенные издержки, связанные с оформлением сертификатов, что в итоге ведет к повышению себестоимости товара (при крупном производстве это не так заметно).

Читайте так же:  Переход на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями

Хотите открыть свой бизнес, но не знаете, как оформляется сертификация товаров? «Российская Сертификационная Компания» поможет разобраться в этом вопросе и окажет содействие в подготовке всей необходимой документации. Звоните: 8 (800) 775-40-27.

Сертификат на собственную продукцию

Почему выбирают нас?

Законность документов подтверждается Росаккредитацией

Бесплатно проконсультируем по любым вопросам

Приступаем к работе без предоплаты

Получите предложение

Сертификаты на собственную продукцию, это разрешительные документы на товары, произведенные домашними хозяйствами — вручную. Чтобы беспрепятственно продавать свои товары на рынке, надо немного разобраться в тонкостях законодательства.

Наши специалисты помогут быстро получить сертификат на собственную продукцию. Вы предоставляете минимальный пакет документов и мы приступаем к работе без предоплаты. За 7 лет оформили 14 000 документов для 3 500 компаний России, Беларуси и Казахстана.

На какую домашнюю продукцию нужно иметь сертификаты

К примеру, если вы шьете и продаете платья в собственном ателье, то вы должны оформить декларации на одежду. Такая декларация и будет вашим разрешительным документом на реализацию собственной продукции (сертификатом).

Если вы занимаетесь домашним консервированием или изготовлением игрушек, вы имеете право выходить на свободный рынок, но предварительно нужно пройти соответствующие проверки. Нужно учитывать, что сертификация продукции предъявляет особые требования к производственному процессу. Организовать на дому производство, отвечающее всем требованиям, бывает затруднительно. Но если вы выберете товар, подлежащий обязательному декларированию — например, варенье или выпечку — то получить сертификат на собственное производство будет легче. Процедура декларирования товаров проще обязательной сертификации с точки зрения сбора доказательств и соблюдения требований производства.

Список продукции подлежащей обязательной сертификации:

  • Товары для детей
  • Продовольственные товары
  • Товары для профилактики и лечения заболеваний
  • Парфюмерно-косметические товары и мыло туалетное
  • Текстильные товары
  • Швейные изделия и головные уборы
  • Трикотажные изделия
  • Пушно-меховые и овчинно-шубные изделия
  • Обувь
  • Строительные материалы
  • Оборудование и приборы для отопления и горячего водоснабжения, сантехника
  • Предметы обстановки дома
  • Хозяйственные товары
  • Спортивные товары, прогулочные суда и плавсредства, охотничьи и рыболовные принадлежности

Добровольная и обязательная сертификация

Сертифицировать продукцию возможно в рамках национальных стандартов или в рамках требований таможенного союза. В первом случае оформляются добровольные сертификаты в системе ГОСТ Р, которые действуют на территории России и не всегда отвечают требованием международного рынка. Во втором случае действуют международные технические стандарты, соблюдение которых позволяет производителям реализовывать свои товары на всей территории таможенного союза.

Подробно об этапах получения сертификатов и деклараций соответствия.

Где и как получить сертификат на собственное производство

Чтобы получить сертификат на собственное производство, изготовитель должен подготовить сведения о продукции, техническую документацию, протоколы испытаний и предоставить их в аккредитованные органы. Обычно сертифицируется партия или серия продукции. Мнение о дороговизне сертификации — зачастую лишь стереотип. Стоимость оформления сертификатов на собственную продукцию варьируется в зависимости от ее номенклатуры и объемов. Специалисты сертификационной компании Росэксперт рассчитают для вас стоимость сертификации и помогут заранее подготовиться к этой процедуре. Затраты на сертификацию обычно быстро окупаются за счет повышения лояльности покупателей и укрепления статуса производителя.

В зависимости от типа продукции, могут потребоваться следующие документы:

  • заявление установленного образца;
  • уставные документы;
  • статистические коды фирмы-заявителя;
  • свидетельство ОГРН и ИНН;
  • договора или контракты на поставки;
  • спецификация к контракту или инвойс;
  • арендные договора или документ о праве собственности производственными площадями;
  • паспорт с указанием технических характеристик (руководство или инструкции по эксплуатации, описание внешнего вида продукции, области её применения и др.);
  • технологический регламент (иные документы, в которых прописывается технология производства);
  • нормативно-технические документы (технические условия или ГОСТы);
  • этикетка с маркировкой;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение (если это необходимо);
  • ассортиментный перечень изготавливаемой продукции (буклеты, каталоги и др.);
  • сертификаты на используемые материалы.

Сертификация производства

Важной составной частью оценки качества любого продукта является сертификация производства, хотя ее можно считать и исключительно добровольной процедурой. Процедура контроля проводится по схеме, установленной законодательными актами, и для каждого предприятия предусмотрены свои методики. Но общим критерием оценки производства стабильность обеспечения соответствия продукции установленным стандартам.

Как правило, сертификат на производство выдается после оценки четырех показателей: качество продукции и соответствие нормам и требованиям регламентов; технологические условия производства (процесс производства, хранение, упаковка продукции); обслуживание и ремонт готовой продукции, если таковой подразумевается; система испытаний продукции и технического контроля.
Как показывает опыт, сертификация производства влияет на качество выпускаемой продукции самым положительным образом. Кроме того. Повышается трудовая дисциплина, стабилизируется производство, совершенствуется технологический процесс.

[1]

Порядок проведения работ

Сертификат соответствия на производство выдается на четко определенный срок, в течение которого центрами проводятся периодические проверки. Если в ходе из одной проверок будет выявлено несоответствие продукции, или производства заявленным стандартам, действие сертификата аннулируется, или приостанавливается. Сведения об этом доводятся до заявителя и потребителей сертификационным органом.

Хлебный сертификат

Для подтверждения соответствия нормативным документам качества муки, а также макаронных изделий и хлебобулочных изделий составляется хлебный сертификат. Процедура сертификации хлебобулочных изделий считается самой трудоемкой и сложной. И это понятно. Согласно требованиям ГОСТа или ТУ каждая булка, кекс или плетенка должны четко выдерживать соответствующие параметры, быть в меру поджаренными, без подгорелостей, не иметь посторонних привкусов и предметов, загрязнений и ароматов.

Читайте так же:  Постановление о восстановлении срока обжалования приговора

Такой сертификат выдается специализированным органом, который представлен федеральными государственными учреждениями здравоохранения. Проводится сертификация каждой отдельной партии хлебобулочных изделий, в которую входит изготовленное в течение одной смены количество пищевого продукта, имеющего одинаковую упаковку, одинаковое наименование и запланированная к одновременной приемке-сдаче. Сертификации хлебным сертификатом подлежит каждый вид продукции.

Вся продукция хлебобулочного, макаронного и мучного производства подлежит обязательному декларированию при импорте этих изделий в Российскую Федерацию, а также при экспорте. Кроме того, закладка запасов муки в государственный резерв, операции по ее хранению, транспортировке в рамках условий госрезерва оформляются хлебным сертификатом, также как и закупка муки, хлебобулочных изделий и макаронных изделий для государственных нужд.

Выдача хлебного сертификата соответствия на импортную продукцию

Все импортные мучные, макаронные и хлебобулочные изделия при ввозе оформляются хлебным сертификатом на каждый код таможенной декларации, при этом, в расшифровке указывается только общая краткая формулировка и указывается торговая марка. На один контракт оформляется единовременно один сертификат соответствия. Перечень продукции, которая ввозится, сверяется с товарно-транспортным накладным, инвойсом.

Для оформления хлебного сертификата при ввозе продукции необходимо подать следующие документы:

• заявка,
• ОГРН, ИНН заявителя, контракт со спецификацией с переводом на русский язык, на всю партию продукции ;
• информация об учетных записях в Статрегистре Росстата;
• декларация соответствия, составленная производителем с переводом на русский язык;
• акт проведенных отборов проб продукции;
• документы на транспортировку продукции.

Для оформления хлебного сертификата на экспорт продукции, в орган необходимо подать следующие документы:

• Заявка;
• договор на поставку продукции;
• информация об учетных записях в Статрегистре Росстата;
• ОГРН, ИНН производителя;
• удостоверение качества;
• акт проведенных отборов проб продукции;
• соответствие производства товара ТУ или ГОСТам (нормативно-техническая документация).

На каждое наименование экспортируемой продукции подается отдельная заявка на получение сертификата.

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Все поля являются обязательными для заполнения

Заполните поля и нажмите «отправить». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.


Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Отзывы наших клиентов

Стоимость от 7000 Р

Поскольку хлеб и хлебобулочные изделия относятся к числу самых важных продуктов в рационе современного человека, важно обеспечить их безопасность для потребителя согласно ТР ТС. Эти товары должны обязательно подвергаться сертификации. Также от изготовителей требуется оформление декларации о соответствии.

Хлеб классифицируется по своему составу на:

  • пшеничный;
  • ржаной;
  • ржано-пшеничный и пшенично-ржаной;
  • сдобные хлебобулочные изделия;
  • диетические хлебобулочные изделия;
  • продукты национальной кухни.

Сертификация соответствия на хлеб и хлебобулочные изделия оформляется в том числе и на:

  • пироги;
  • пончики;
  • хлебцы;
  • баранки, сушки и бублики;
  • сухари;
  • соломку
  • и другие аналогичные продукты.

Сертификат соответствия на хлебобулочные изделия нужно получить в случае ввоза и вывоза муки и самих продуктов, а также в случае поставок указанных товаров в государственный резерв. Документы оформляются на каждую партию, независимо от ее объема.

Категория товара Мин. стоимость Сроки оформления
на 1 год Отправить заявку 7000 Р 2-5 дней на 2 года Отправить заявку 8000 Р 2-5 дней на 3 года Отправить заявку 9000 Р 2-5 дней на 4 года Отправить заявку 10000 Р 2-5 дней на 5 лет Отправить заявку 11000 Р 2-5 дней

Наши преимущества

Оформление в минимальные сроки

Этапы получения сертификата в соответствии с ТР ТС на хлеб и хлебобулочные изделия:

  • подача заявления о необходимости осуществления сертификационных исследований и испытаний;
  • сбор документов заявителем;
  • выбор схемы, в соответствии с которой будет проводиться процесс сертификации;
  • рассмотрение предоставленных заявителем документов аккредитованным сертификационным органом;
  • проведение испытаний продукта на предмет его соответствия стандартам и нормам безопасности;
  • выдача сертификата соответствия на хлебобулочные изделия.

Полученный заявителем документ действителен в течение 3-х лет. Прошедший сертификацию товар должен иметь соответствующие отметки на упаковке.

Наша компания осуществляет оформление всех необходимых сертификационных документов в соответствии ТР ТС на хлебобулочные изделия. Мы возьмем на себя всю бумажную работу и поможем вам подготовить декларацию и другие бумаги с минимальными затратами времени с вашей стороны.

Узнайте все о том, как оформить сертификат соответствия на хлебобулочные изделия, и получите ответы на вопросы, позвонив нам по телефону 8 800 775-40-27.

Оставьте нам свой номер и мы перезвоним в любое удобное для вас время

Спасибо за заявку.
Мы обязательно вам перезвоним!

Сертификат на выпечку

Перед тем как начать продавать и экспортировать свою продукцию, с 2011 года все производители и поставщики обязаны получать специальные разрешительные документы – декларации на выпечку, которые являются гарантией высокого качества таких продуктов. Пройдя процедуру декларирования и сертификации выпечки, изготовители подтверждают, что их продукция соответствует всем требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Сертификат или декларация

Декларация соответствия на выпечку по ТР ТС 021/2011 является обязательным документом, позволяющим реализовывать свои товары в частных магазинах и крупных сетях супермаркетов. Как только изготовитель оформит разрешительный документ, он сможет официально продавать свою продукцию не только в Российской Федерации, но и по всей территории Таможенного союза (в Казахстане, Республике Беларусь, Армении, Киргизии).

Также каждый производитель может оформить сертификат на выпечку по ТР ТС 021/2011. Данная процедура не является обязательной и проводится по добровольному желанию. Получение сертификата соответствия на выпечку позволяет производителям значительно повысить популярность и конкурентоспособность своей продукции, а также увеличить объёмы продаж.

Читайте так же:  Основные и дополнительные характеристики земельного участка

Стоит учитывать, что каждого, кто решит продавать и экспортировать незарегистрированную выпечку, в соответствии с КоАП РФ преследует административная ответственность в виде таких штрафов:

  • Статья 14.44 (сокрытие или искажение информации о товаре во время сертификации): предусмотрена материальная ответственность от 15 000 до 25 000 рублей для должностных лиц и от 100 000 до 300 000 рублей для юридических лиц.
  • Статья 14.44 (декларирование впервые появившихся на рынке Таможенного союза видов выпечки, состав или процесс изготовления которых является недостоверно указанным): для должностного лица штраф составляет от 25 000 до 35 000 рублей, а для юридического лица – от 300 000 до 500 000 рублей.
  • Статья 14.45 (нарушение правил торговли в отношении задекларированных товаров): предусматривается материальное наказание от 20 000 до 40 000 рублей (для должностного лица) или от 100 000 до 300 00 рублей (для юридического лица).

Стоимость оформления деклараций на выпечку

Не знаете, как получить сертификат на выпечку в Москве? Обращайтесь за помощью в наш центр «Верно делаем» – мы поможем получить разрешительную документацию для торговли и экспорта ваших товаров. Цена наших услуг зависит от целей получения сертификата качества на выпечку и срока его действия. Обычно в нашем центре сертификат на выпечку купитьможно от 4900 рублей. Для постоянных клиентов и крупных заказчиков у нас предусмотрены специальные скидки и бонусы. Наши специалисты также предлагают сэкономить, оформив несколько наименований продукции в один разрешительный документ. Если вы хотите подробно узнать, как получить декларацию на выпечку по ТР ТС 021/2011, заполните форму на сайте или позвоните менеджерам по телефону.

Сертификация кондитерских изделий

Прежде чем приступать к реализации кондитерских изделий, с 2011 года каждый производитель и поставщик обязуется получать разрешительные документы – декларацию кондитерских изделий, которая выступает гарантией качества такой мучной продукции. Пройдя сертификацию кондитерских изделий, изготовитель подтверждает, что его товары соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Декларация соответствия кондитерских изделий нормам ТР ТС 021/2011 – обязательный документ, который позволяет торговать продуктами питания в странах Таможенного союза.

Сертификат или декларация

Как только производитель оформит декларацию на кондитерскую продукцию, он получит возможность официально торговать своими товарами не только в России, но и по всей территории Таможенного союза (в Казахстане, Беларуси, Армении, Киргизии). Но также производители могут получить сертификат на кондитерские изделия по ТР ТС 021/2011. Такая процедура является необязательной и может проводиться по добровольному желанию. Прохождение сертификации кондитерской продукциипозволяет производителям повысить популярность и конкурентоспособность своих продуктов питания, увеличить уровень продаж и расширить географию поставок.

Стоит учитывать, что административная ответственность в виде штрафов преследует каждого, кто решит продавать и экспортировать продукцию без декларирования кондитерских изделий и выпечки. В таких случаях КоАП РФ предусматривает следующие штрафы:

  • Статья 14.44 (сокрытие или искажение информации о товаре во время сертификации): предусмотрена материальная ответственность от 15 000 до 25 000 рублей для должностных лиц и от 100 000 до 300 000 рублей для юридических лиц.
  • Статья 14.44 (декларирование впервые появившихся на рынке Таможенного союза видов выпечки, состав или процесс изготовления которых является недостоверно указанным): для должностного лица штраф составляет от 25 000 до 35 000 рублей, а для юридического лица – от 300 000 до 500 000 рублей.
  • Статья 14.45 (нарушение правил торговли в отношении задекларированных товаров): предусматривается материальное наказание от 20 000 до 40 000 рублей (для должностного лица) или от 100 000 до 300 00 рублей (для юридического лица).

Стоимость оформления декларации на кондитерские изделия

Видео (кликните для воспроизведения).

Наш центр «Верно делаем» помогает в оформлении сертификата соответствия на кондитерские изделия. Стоимость наших услуг зависит от целей получения разрешающего документа и срока его действия. Обычно цена получения деклараций на кондитерские изделия в нашем центре начинается от 4900 рублей. Для постоянных и крупных заказчиков мы предусмотрели скидки и бонусы. Наши специалисты могут помочь значительно сэкономить, оформив несколько товаров в один разрешительный документ. Если вы хотите подробнее узнать, как получить сертификат на кондитерские изделия по ТР ТС 021/2011, заполните форму на нашем сайте или позвоните нашим менеджерам, которые проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.

Источники


  1. Султанова, А. Н. Организация юридической службы на предприятии / А.Н. Султанова. — М.: Дашков и Ко, Наука-Спектр, 2013. — 320 c.

  2. Матузов, Н. И. Теория государства и права / Н.И. Матузов, А.В. Малько. — М.: Дело, 2013. — 528 c.

  3. Домашняя юридическая энциклопедия. Семья / ред. И.М. Кузнецова. — М.: Олимп, 1999. — 608 c.
  4. Новое в судебном законодательстве Российской Федерации. — М.: Омега-Л, 2017. — 128 c.
  5. Сокиркин В. А., Шитарев В. С. Международное морское право. Часть 6. Международное морское экологическое право; Издательство Российского Университета дружбы народов — Москва, 2009. — 224 c.
Продлить сертификат на изготовление хлебобулочных изделий
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here