Отзыв о прохождении курсов повышения квалификации учителей

Полная информация на тему: "Отзыв о прохождении курсов повышения квалификации учителей" от профессионалов для людей понятным языком.

ОТЗЫВ О КУРСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ УЧИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ
материал по теме

С 18 апреля в КРАСОДАРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ИНСТИТУТЕ КУЛЬТУРЫ (КГИК) проходили курсы повышения квалификации для учителей эстетического цикла. Все учителя музыки очень благодарны за прекрасную организацию курсов. В программе курсов были яркие выступления, инновационные технологии помогали воспринимать программу более полно, с учетом обновлений современных методик в области музыкального образования.

Опытные и молодые специалисты проводили занятия для слушателей курсов квалифицированно, талантливо, в доступной форме. Хочется особо отметить некоторые выступления педагогов, чьи занятия явились прекрасной творческой лабораторией педагогического мастерства. Благодарим: Жданову Людмилу Александровну, Папаян Эмму Вачековну, Криницкую Татьяну Александровну, Ляшенко Надежду Людвиговну. И еще многих педагогов, которые помогли в организации таких замечательных курсов. Особая благодарность дорогой Елене Викторовне Покладовой. Вот какие строки захотелось посвятить нашим курсам:

О курсах хочется особо

В стихах от сердца написать.

[1]

Они нам знаний дали много,

«Спасибо» всем хотим сказать.

О роли музыки так часто

Твердят, что роль ее мала,

На курсах поняли прекрасно,

Она от Бога нам дана.

Был каждый день на курсах ярким,

Черпали опыт от души,

Все стало красочным подарком.

Как ваши курсы хороши!

Вложение Размер
otzyv_o_kursah.docx 20.68 КБ

Предварительный просмотр:

С 18 апреля в КРАСОДАРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ИНСТИТУТЕ КУЛЬТУРЫ (КГИК) проходили курсы повышения квалификации для учителей эстетического цикла. Все учителя музыки очень благодарны за прекрасную организацию курсов. В программе курсов были яркие выступления, инновационные технологии помогали воспринимать программу более полно, с учетом обновлений современных методик в области музыкального образования.

Опытные и молодые специалисты проводили занятия для слушателей курсов квалифицированно, талантливо, в доступной форме. Хочется особо отметить некоторые выступления педагогов, чьи занятия явились прекрасной творческой лабораторией педагогического мастерства. Благодарим, Жданову Людмилу Александровну, Папаян Эмму Вачековну, Криницкую Татьяну Александровну, Ляшенко Надежду Людвиговну. И еще многих педагогов, которые помогли в организации таких замечательных курсов. Особая благодарность дорогой Елене Викторовне Покладовой. Вот какие строки захотелось посвятить нашим курсам:

Здравствуйте! Прошел Ваши курсы по программе «Современные коррекционно-развивающие технологии в организации учебного процесса в коррекционной школе (с учетом требований ФГОС)».

Обучение интересное! Учебный процесс построен грамотно! Разделён на 3 модуля научно-практических и методических материалов. Учиться дистанционно удобно и актуально! Подходит, всем кто совмещает работу с обучением. А также начинающим специалистам и те, у кого есть определённый практический опыт. Спасибо всем авторам программы, которые разработали специальные коррекционные упражнения.

С удовольствием просмотрел уроки, ваших учителей и прослушал курс лекций Елены Дмитриевны. Многое для себя записал, попробую применить на своих уроках. Думаю, пока есть такие специалисты, какие работают в вашем центре, коррекционные школы будут учить и воспитывать детей с проблемами в развитии на должном уровне. Я прохожу курсы повышения квалификации в вашем центре 3-ий раз, и всегда нахожу для своей работы материал все современнее и интереснее.

Хорошо налаженная обратная связь, и что особо радует — это приятное общение. Всем организаторам и преподавателям СПАСИБО. Хочется сказать огромное спасибо Елене Дмитриевне Худенко, и вашему специалисту Елене. Всё было изложено простым языком, так понятно и доступно, а главное Вы дали нам именно то, что действительно необходимо в ежедневной работе.

Жаль, что я прохожу курсы в последний раз (хочу уйти на заслуженный отдых) и конечно же, я уже порекомендовал Вас своим коллегам.

Об обучении и консультировании в центре дополнительного профессионального образования
АНМЦ «Развитие и коррекция» ВОИ

Здравствуйте уважаемые педагоги и кураторы Центра дополнительного профессионального образования АНМЦ «Развитие и коррекция» ВОИ.

С 14.02.2019 по 24.04.2019 я прошла обучение в данном Центре по курсу «Методика преподавания математики в коррекционной школе с учётом требований ФГОС».

В образовании я работаю с 1992 года, а в коррекционной школе 18 лет. Каждый год мы учимся, проходим курсовую подготовку, но, честно сказать, ничего нужного, полезного для себя я найти не могла. В вашем центре я получила всё. То, что вы обещали, действительно исполнили и дали мне в полном объёме. Меня заинтересовало всё — и методика, и практическая часть, уроки…

Хочется сказать огромное спасибо Елене Дмитриевне Худенко, я слушала её с таким удовольствием! Всё было изложено простым языком, так понятно и доступно, а главное Вы дали нам именно то, что действительно необходимо в ежедневной работе.

Обязательно в будущем вновь воспользуюсь работой с Вами, и конечно же, я уже порекомендовала Вас своим коллегам.

[3]

Желаю Вам, Елена Дмитриевна, и Вашим коллегам крепкого здоровья, успехов в работе, новых открытий и побед. СПАСИБО.

С уважением к Вам учитель математики коррекционной школы Ирина Валентиновна.

Здравствуйте! Прошла Ваши курсы по программе «Современные технологии развития речи и мышления у учащихся коррекционных школ-интернатов (с учетом требований ФГОС)». Обучение интересное! Учебный процесс построен грамотно! Разделён на 3 модуля научно-практических и методических материалов. Учиться дистанционно удобно и актуально! Подходит, всем кто совмещает работу с обучением. А также начинающим специалистам и у кого есть определённый практический опыт. Спасибо всем авторам программы, которые разработали специальные коррекционные упражнения. Диагностические методики, которые освещают технологию обследования детей с системными нарушениями речи, формы заключений и алгоритм планирования работы логопеда замечательные. Представленные планы фронтальных занятий, перспективный план коррекционной работы, раздаточный и демонстрационный материал по коррекции дисграфии и дислексии буду применять в своей работе.

Хорошо налаженная обратная связь, и что особо радует — это приятное общение. Всем организаторам и преподавателям СПАСИБО.

С уважением, учитель-логопед Селютина Елена Владимировна!

23.03.2019 Отзыв Т.Н. Городницкой

В период с 15 января по 26 февраля 2019 года я прошла курсы повышения квалификации для учителя начальных классов по теме «Инновационные технологии обучения учащихся с ОВЗ в начальных классах коррекционных школ с учетом требований ФГОС» в объеме 240 часов.

Читайте так же:  Протокол судебного заседания в гражданском процессе пример

Работа выстроена по плану, вся информация доступна и понятна. Хочется отметить удобную форму дистанционного обучения; высокое качество предоставленного теоретического материала, видеоматериалов. Очень благодарна за практические материалы: методические разработки уроков, перспективное планирование, материалы мониторинга.

Я получила удовольствие от сотрудничества с Центром!

01.09.2018 Отзыв Светланы С., г. Оренбург
Елена Дмитриевна, спасибо большое Вам за предоставленные материалы! Очень много нужной и полезной информации для нашей дальнейшей работы с Машей. Я рада, что попала на обучение к Вам!

20.02.2018 Отзыв педагогов ГБУ КО «Юргинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»
Здравствуйте, мы педагоги ГБУ КО «Юргинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», с удовольствием прошли курсы повышения квалификации в вашем центре. Так как мы работаем в детском доме-интернате для умственно отсталых детей в возрасте от 4-18 лет, весь материал был для нас интересен, пригодиться в дальнейшей работе.

Теоретический материал представлен хорошо и в достаточном объеме. Наибольшую значимость для нашей коррекционной работы представляет методические и практические материалы по диагностике детей с системным нарушением речи, методические разработки и конспекты уроков по развитию речи.

Особого внимания заслуживает методика дифференциальной диагностики детей с ЗПР и нормой с широко представленным практическим материалом.

Большое спасибо за интереснейшие материалы! Открыли для себя систему М. Боуэна, методику Новиковой – Иванцовой.

С уважением, педагоги ГБУ КО «Юргинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»
Автор отзыва: Педагоги ДДИ, Кемеровская область, г. Юрга

18.02.2018 Отзыв Анны Ш. г. Кемерово
Мне, как специалисту, работающему с детьми с ОВЗ был очень полезен предоставленный вами материал. Было очень занимательно вспомнить теорию (так как у нас больше практики), но и практико-ориентированные материалы были очень полезны для работы. Теоретического материала было достаточно. Трудностей при изучении материала не возникало. Весь практический материал был полезен. И используется мною в работе. Пройдя обучение по вашей программе я действительно повысила профессиональные навыки специалиста. Желаю центру АНМЦ «Развитие и коррекция» процветать-процветать и еще раз процветать.
Автор отзыва: Анна Ш. г. Кемерово

Как специалисту, работающему с детьми с интеллектуальным недоразвитием в условиях внедрения ФГОС образования, обучение по данной теме оказалось очень своевременным и полезным. Образец коррекционной программы оказал помощь в составлении моей рабочей программы. Теоретический материал представлен хорошо и в достаточном объеме. Наибольшую значимость для моей коррекционной работы представляет практический и теоретический материал по коррекции дисграфии и дислексии, методика нейропсихологической диагностики детей с практическим материалом, методические и практические материалы по диагностике детей с системным нарушением речи, образцы речевых карт, методические разработки и конспекты уроков по развитию речи, поурочное планирование.

Особого внимания заслуживает методика дифференциальной диагностики детей с ЗПР и нормой с широко представленным практическим материалом.

Выражаю благодарность организаторам курсов за предоставленную возможность повысить свой профессиональный уровень в процессе обучения.

Автор отзыва: Ирина Ф. Московская область.

Предложенный для изучения на курсах повышения квалификации, материал был крайне полезен, актуален и, еще одно немаловажное его достоинство, написан доступным языком. Теоретическая часть добавила много необходимой информации, а практическую часть, адаптировав, использую в работе. При имеющемся недостатке времени на изучение, теоретическая часть достаточно полно осветила все вопросы. А при желании, всегда можно воспользоваться дополнительно указанной литературой. Частично материалы были хорошо знакомы. Несколько адаптировав коррекционно-развивающую программу, я использую в работе с детьми. Опираясь, на схему планирования, составляю собственные конспекты занятий. Каждая часть программы оказалась по-своему полезна, осталась в памяти и изменила некоторые принципы работы. Хотелось бы улучшить свои знания в области нейродиагностики детей с ОВЗ, особенно слабо и неговорящих.

Желаю вам процветать, не прекращать расти в профессиональном и личностном плане!

Автор отзыва: Елена С. Республика Коми

ШКОЛА ЗАКУПОК

Учебно-информационный центр +7(495) 755-24-83

ШКОЛА ЗАКУПОК

Учебно-информационный центр +7(495) 755-24-83

Госзаказ в вопросах и ответах

Административная и судебная практика по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Заявка на повышение квалификации

Контроль качества

Отзывы слушателей

Некоторые из отзывов слушателей, прошедших обучение в дистанционной форме:

• Спасибо за обучение. Курс очень интенсивный и дает достаточный объем знаний. Просматривала перед обучением многие программы, в результате остановилась на Вашем курсе, о чем не жалею.

• Обучение было с большим объемом предоставления информации и в хорошем ритме.

• Я первый раз обучалась дистанционно, и поэтому сначала много не поняла, но затем я поняла, что данная форма прорабатывает каждый раздел очень тщательно, что в дальнейшем пригодится в работе. Спасибо.

• Очень хорошо организован процесс обучения. Вовремя подготовлены учебные материалы, оперативная связь с администратором курса, хорошо организовано получение оперативной информации на форуме, удобно сдавать пройденный материал.

• Спасибо за обучение! Сначала, честно говоря, не думала, что дистанционное обучение принесет какую-нибудь пользу. Ошиблась – знания ЕСТЬ.

• В процессе обучения я научилась правильно работать с предоставляемыми материалами. Лекционные материалы помогли сориентироваться в законодательстве по торгам. Выражаю благодарность администрации курса и желаю дальнейших успехов в предоставлении обучения будущим студентам.

• Впервые проходила обучение дистанционным методом. Удобно, интересно, доступно. Хотя самостоятельно осваивать материал сложновато. Экономия времени. Спасибо.

• Форма обучения очень понравилась. Удобно, не отрываясь от рабочего процесса, получить знания. Выполняя задания, приходилось подробно и не один раз вчитываться в материал, что помогло качественно усвоить программу. Количество предлагаемых вариантов ответов в контрольных заданиях позволяет рассмотреть как правильные, так и возможные неправильные решения.

• Процесс обучения составлен грамотно и доступно, охвачены все разделы 94 Закона. Большое спасибо за полученные знания!

• Впервые получал знания по системе дистанционного обучения (до этого, в т.ч. и на курсах повышения квалификации, только в очной форме). Большое спасибо за знания, надеюсь с умением применить их в практической работе.

• Обучение оказалось очень полезным. Форма дистанционного обучения очень помогает совмещать обучение с работой.

Читайте так же:  Приостановление выпуска товаров интеллектуальной собственности

• Спасибо за организованную слаженную работу. Получила огромное удовольствие от обучения. Все продумано и четко представлено, тесты помогают закрепить материал и способствуют быстрому запоминанию.

• Форма дистанционного обучения удачна. Понравились игры, т.к. способствуют лучшему усвоению материала. Контакт с администратором позволяет улучшить качество изучения материала. Большое спасибо!

• Первый опыт. Очень понравилось.

• Качественные материалы, размещенные в разделе «библиотека», удобная форма обучения, в т.ч. возможность задавать вопрос на форуме.

• Обучение проходит в очень хорошем ритме, что дает свои результаты и способствует освоению предмета. Спасибо за науку.

• Очень удобно, что обучение проходит без отрыва от производства. Рассмотрение ситуаций в рамках деловых игр способствует усвоению теории.

• Процесс обучения был для меня удобным и доступным. Выражаю вам свое почтение!

• Обучение проходило хорошо, удобно. В методических рекомендациях все было изложено понятно. Я получила много полезной информации для работы. Спасибо!

• Замечаний по проведению учебного процесса нет. Лично для меня, это не первый опыт заочного обучения и в сравнительном аспекте могу с уверенностью сказать: 1. Используются материалы, обновленные с учетом всех последних изменений нормативной документации. 2. Все вопросы тестового контроля так или иначе разобраны в методиках модулей. 3. Вопросы отредактированы так, что исключают двоякое и некорректное толкование. 4. Администрирование оперативное, с индивидуальным подходом к слушателям. Процесс обучения по праву можно считать в самом полном смысле слова ПОВЫШЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ.

• Хороший курс для занятых людей.

• Все прошло отлично. Мне понравилось, хотя было нелегко. Я думаю, что организаторы, авторы и администраторы — настоящие профессионалы. Было очень приятно с вами работать.

• Спасибо большое! Было очень интересно изучать предлагаемый материал, сдавать тесты, решать деловые игры и проверять свои силы и знания.

• Очень удобно, организованно и эффективно.

• Считаю, что процесс обучения построен очень верно. Все задания, а также подсказки в виде таблиц очень помогают разобраться в том или ином вопросе или ситуации. Благодаря возможности подготовиться заранее, тесты сдавать намного легче.

• Повышение квалификации с помощью дистанционного метода обучения – очень полезная и приемлемая вещь, особенно когда ты работаешь на предприятии и в течение рабочего дня выполняешь основную работу. Много полезных моментов узнал в процессе изучения материалов, законов. Стал по-другому смотреть на происходящие ситуации, т.к. повседневная работа косвенно связана с тем, чему учился сейчас. Спасибо.

• Обучение понравилось. Процессом обучения полностью удовлетворен.

• В целом обучение было вполне успешным. Все четко по графику, по темам. Вообще, дистанционное обучение – уже огромный плюс.

• Организация процесса обучения замечательная. Подборка материала отличная. Спасибо большое!

• Все организовано хорошо, спасибо Екатерине, на любой вопрос – очень четкий и подробный ответ, оперативная реакция на любые ситуации. Спасибо за обучение и хорошую организацию курса.

• Курс обучения понравился широтой охвата материала в соответствии с законодательством. Деловые игры позволили закрепить пройденный материал, достаточно полно представлена нормативная правовая база. Большое спасибо преподавателям и организаторам.

• Мобильность обучения без отрыва от рабочей деятельности – это безусловно большой плюс данной программы, все последовательно, четко. Весь материал выложен в полном объеме.

• Мною получен хороший опыт удаленного обучения. И работа администраторов, следящих за процессом обучения, очень понравилась. Порой на самом деле забываешь об обучении, окунувшись в основную работу.))

• Есть возможность не отрываясь от рабочих моментов учиться, готовиться и, не тратя времени на дорогу, сразу переключаться. Так как работа связана с 94-ФЗ, сразу же применять на практике знания, которые получила. Процесс обучения познавателен и интересен, вопросы, которые заставляют думать и, значит, развиваться.

• Обучение очень удобное, не надо никуда ездить, в любое свободное время можно ответить на вопросы, есть время подготовиться, времени дается достаточно как для подготовки, так и для выполнения задания.

• Очень понравилась цикличность обучения. Правда, первый тест вызвал шоковое состояние. Отличные таблицы по торгам. Спасибо.

Видео (кликните для воспроизведения).

• Большое спасибо, что вы предоставляете возможность без отрыва от работы, почерпнуть такое огромное количество НУЖНОЙ информации! Очень грамотно, на мой взгляд, подобрана литература, которой мы можем воспользоваться в любое удобное время. Желаю успехов в таком нелегком деле!

• Мне очень понравилась организация дистанционного обучения. Отличное качество информационного материала, конкретные вопросы в тестах, хорошо продуманы ситуации в деловых играх.

• Очень удобная форма для тех, кто загружен на работе, а обучение просто необходимо. Надеюсь, что полученные навыки буду успешно применять на практике.

• Дистанционная форма обучения – прекрасный способ работы и повышения квалификации.

• Удобство в работе с системой. Простота и доступность учебных материалов при изучении. Своевременность и полнота получения ответов при общении на форуме.

• Отлично, программа для обучения составлена максимально подробно, библиотека информативная. Единственный вопрос встал с решение деловой игры №3, но помогла администрация, и вопрос решился сразу.

• Спасибо вам за обучение! Все проходило очень четко, несмотря на большой объем изучаемой литературы. Были ссылки на то, где можно найти тот или иной вариант ответа (это очень помогало при работе с тестами!). Мне очень понравилась такая форма обучения! С самого начала все было расписано по шагам, по срокам, по темам. Единственный минус (и то это было в самом начале курса) – это разница во времени! Когда у вас 12 часов дня – у нас конец рабочего дня. Но тесты стали выкладывать в доступ после 00.00 текущего дня и стало очень удобно. С утра пришел, сразу тесты сдал и спокойно можно работать! Еще раз огромное спасибо вам! Все прошло на отлично!

• Процесс обучения был полон, очень понравились вопросы тестов, которые подчеркивали основные вопросы изученного материала. В целом огромное спасибо за подготовленные материалы, которые мы изучали, понравились представленные регламенты проведения торгов (котировок). Все очень доступно и понятно.

• Очень удобная система. Доходчивые методические материалы, хорошая нормативная база в библиотеке. Думаю, что каждый прошедший этот курс слушатель приобрел необходимые знания в сфере проведения торгов.

Читайте так же:  Расторжение брака заключенного в иностранном государстве

• Курс обучения содержит достаточно учебно-методического материала, удобен для изучения и подготовки к экзаменационным и итоговой работе. Курс рационально сочетает в себе изучение теории и ответы на поставленные вопросы.

• Я выражаю благодарность всем создателям дистанционного курса по госзакупкам. Профессионально, удобно для слушателей. Конечно, когда я лично столкнусь с организацией мероприятий по размещению заказов, я все еще раз проштудирую. Ответственность очень большая.

—>Кафедра гуманитарного образования —>

—>

Отзывы 2006 год [5]
Отзывы 2008 год [1]
Отзывы 2012 год [1]
Отзывы 2014 год [41]
Отзывы 2016 год [30]
Отзывы 2018 год [7]

—>
—>

—>Главная » —>Материалы » Отзывы слушателей
—>В разделе материалов : 193
—>Показано материалов : 1-10
—>Страницы : 1

2 3 . 19 20 »

Хочу поделиться своим опытом участия в курсах переподготовки по направлению «Лингвистика:теория и методика преподавания иностранных языков и культуры».

С декабря 2017 года я являюсь слушателем курса, предлагаемым кафедрой «Гуманитарное образование». Я очень довольна обучением в целом и с удовольствием приняла участие в очных и заочных занятиях. Они имели для меня большую практическую ценность, побудили к размышлению над многими вопросами в рамках тем о психологическом равновесии в классе и о коммуникативных речевых стратегиях, используемых учителем на уроке иностранного языка, а также побудили в некоторых случаях к переосмыслению своего практического опыта, мотивировали на дальнейшее профессиональное саморазвитие! Я очень благодарна педагогам и сотрудникам кафедры за профессиональный подход, доброжелательную атмосферу и незабываемые впечатления от проведенного вместе учебного времени!

С уважением, учитель немецкого языка, Татьяна Богачева

Как хорошо, что есть эти отличные курсы переподготовки по иностранному языку в НИПКиПРО! Они расширяют границы познания, подталкивают к постоянному росту и самосовершенствованию. Именно такие курсы для учителей иностранного языка я закончила в этом году.

Мы прослушали содержательные лекции с практической направленностью. Довольно сложные вопросы по методике преподавания были преподнесены в доступной, интересной форме. Преподавателями были высокопрофессиональные лекторы, профессор Буланкина Надежда Ефимовна и Марина Николаевна Пустовая. Спасибо огромное Вам за столь глубокие и содержательные лекции. Каждый из Вас проделал огромную работу и потратил немало времени, чтобы сделать этот курс таким интересным и важным!

Курсы понравились своей новизной, содержанием, формой работы, позволили получить огромный заряд энергии, по-новому взглянуть на преподавание иностранного языка. Хочется отметить высокий уровень организации занятий, доброжелательную обстановку, а также готовность лекторов, которые явились для меня образцом с точки зрения их профессионального мастерства и культуры изложения материала. Я услышала ответы на все интересующие меня вопросы. Мы обсуждали, разбирали, и глубоко прорабатывали каждую изучаемую тему, смотрели видеоматериалы, знакомились со множеством новых бесценных авторов педагогической литературы.

Спасибо всем работникам НИПКиПРО за организацию курсов на таком высоком уровне! Всегда приятно к вам приезжать! Спасибо Надежде Ефимовне и Марине Николаевне за чуткость, доброжелательность, терпение и огромный профессионализм, за психологический комфорт, созданный во время занятий и желание делиться своими знаниями. Благодаря Вашей помощи мы повысили свой профессиональный уровень, что обязательно положительно скажется на качестве нашей работы. Будем с удовольствием посещать Ваши семинары в дальнейшем.

С уважением, Елена Владимировна Крашенинникова,
преподаватель инженерного лицея НГТУ. (группа ЛИЯ-24, 2018)

Большое спасибо за эмоциональное, научно-обоснованное и интеллектуальное проведение курсов. Доступное, подробное, терпеливое объяснение, ответы на различные вопросы. Курсы помогли мне: определить как правильно разрабатывать и проводить четкие, логичные занятия с детьми, методически грамотно подбирать задания к каждому уроку, совершенствовать собственные речевые и коммуникативные компетенции, стимулировали на дальнейшее развитие. Планирую продолжить работу, начатую в итоговой аттестационной.

Выражаю огромное спасибо Буланкиной Надежде Ефимовне, за знания, за колоссальный опыт, за доброжелательность, за творчество! Здоровья вам, процветания, сил и энергии! С вами очень приятно работать и сотрудничать. Во время курсовой подготовки я обнаруживала то, что надо изменить, добавить или убрать в своей работе. После общения с Вами открывается второе дыхание, хочется все попробовать и реализовать.

С уважением Чернышова Наталья Владимировна,
учитель английского языка, русского и литературы.

Отзыв на курс повышения квалификации учителей английского языка «Коммуникативные стратегии формирования иноязычной деятельности в свете особенностей ФГОС ОО»

В современном мире высоких скоростей и высоких технологий, когда человек постоянно взаимодействует с огромным количеством информации, учитель не может оставаться в стороне. Нам, педагогам, нужно быть в курсе самых последних достижений, ведь мы имеем дело с нашим будущим – детьми.

Поэтому необходимо постоянно заниматься самообразованием, использовать новшества на своих занятиях. Сейчас ни для кого не секрет, что закладывать новые знания в обучающихся современной школы так, как делали это раньше, не получится. Другое время, другие дети, другие реалии.

С 15.01.2018 по 03.02.2018 я прошла курсы повышения квалификации по теме «Коммуникативные технологии обучения иностранным языкам в современном образовании в аспекте требований ФГОС ОООО». В целом, курсы рекомендую учителям. Они позволяют, во-первых, как минимум освежить знания по нормативно-базовой документации, ознакомиться с предложенными способами реализации коммуникативно-деятельностного подхода, научиться составлять интегрированные программы. Во-вторых, данные курсы позволят каждому учителю сравнить свою методику преподавания, свои результаты работы с тем, что демонстрируют хозяева организованных методических площадок (особую благодарность хочу выразить преподавателям Экономического лицея и школы София). В-третьих, каждый сможет почерпнуть вдохновения на предстоящие подвиги в работе. Спасибо всем, кто работал с нами, буду ждать следующих курсов повышения квалификации; жаль, что они лишь раз в 3 года.

Хочу еще раз поблагодарить кафедру гуманитарного образования за курсы повышения квалификации «Коммуникативные технологии обучения иностранным языкам в современном образовании в аспекте требований ФГОС ОО». Материал курсов действительно очень интересный и полезный, который можно использовать в своей работе. Слушатели курсов смогли получить ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть при работе в современных условиях образования. Иногда учителям при их загруженности не хватает времени на обмен опытом, а благодаря курсам повышения квалификации такая возможность появляется. Всем огромное спасибо за проделанную работу.

Читайте так же:  Отказ военнослужащего от медицинского освидетельствования

С уважением А.С. Махнев

Прошла первая неделя курсов — Коммуникативные технологии обучения иностранным языкам в современном образовании в аспекте требований ФГОС ООО. Это мои первые курсы. Но мне очень нравится тот положительный заряд, который они мне дают. Я ожидала, что это будут лекции как в университете, но нет. Это много интереснее, живее и полезнее. Хочу выразить огромную благодарность Надежде Ефимовне за те эмоции и идеи, которыми она очень щедро делится. Я взяла на заметку много методик, мне это очень полезно, как учителю работающему первый год. Так же лекции Ольги Валерьевны и Людмилы Викторовны были очень информативны и помогли систематизировать уже имеющиеся знания и обратить внимание на многие аспекты.

Спасибо организаторам за Ваш труд!

Очень признательна, Литвинчук М.С.

Позвольте выразить глубокую признательность,уважение и любовь замечательному руководителю и организатору курсов «ФГОС ООО:СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА» Буланкиной Надежде Ефимовне.Благоприятный психологический климат на занятиях,интересное общение на английском языке,огромная теоретическая и практическая помощь в решении проблем и создании дальнейших перспектив в обучении английскому языку в современной школе создали необыкновенный заряд бодрости,уверенности,творчества для дальнейшей работы. Большое спасибо Кондратенко А.П. и другим преподавателям! Желаем всем крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов.

С уважением Чернова Галина Николаевна.

Отзыв от слушателя курсов повышения квалификации учителей англ. яз.

30.01 – 17.02.2017 « ФГОС ООО: Эффективная реализация в школьном иноязычном образовании».

Благодарим кафедру гуманитарного образования за теоретическую и практическую направленность занятий. Надежда Ефимовна много времени посвятила научно – философскую обоснованию иноязычного образования в школе, дала направление для саморазвития, самосовершенствования, перечислила важные источники информации, с которыми необходимо работать ( интернет – ресурсы, ИЯШ, книги Тер – Минасовой и т.д.). Александр Петрович в своих лекциях отразил современный культурологический подход к повседневным явлениям жизни и культуры Великобритании, Германии, Европы и мира в целом.

Очень полезным оказалось посещение библиотеки и знакомство с её ресурсами.

Отдельно следует остановиться на уроках, которые мы увидели в школе. Все мы реализуем ФГОС по – разному. Для меня ФГОС – это шкал матрица, которую каждый учитель заполняет по – разному исходя из темперамента, интересов, жизненного опыта и т.д.

Я увидела, что применение технологии изготовления Mind map на уроке повторения и обобщения ничуть не хуже работает, чем традиционная система упражнений; причем этот приём будет великолепно работать с детьми ОВЗ. Всё, что они делают своими руками в виде продукта, осязаемого предмета приносит большую эффективность, развивает УУД, предметные и метапредметные области.

« ФГОС ООО: Эффективная реализация в школьном иноязычном образовании»

( 30.01. 2017 – 17.02.2017)

Это – мои первые курсы, на которые меня записал наш методист. Я ожидала немного другого – больше практики, больше именно информации по ФГОС. Но, тем не менее, была в восторге.

Первый день был ознакомительным, нам выдали расписание, рассказали, в чем будут заключаться курсы. В первый же день нам рассказали про Key Words , как важно их записывать (этим я и пользовалась на каждой лекции). Также мы зафиксировали в своих лекциях важные для нас ресурсы: ( David Crystal , интернет – журнал « Иностранные языки», книги по методике). Уже в первый день мы общались на английском с нашим научным консультантом Буланкиной Надеждой Ефимовной. На будущее – хотелось бы, чтобы общения на английском было больше.

Следующие два дня мы провели в обл. библиотеке. У нас была возможность завести абонемент и брать литературу на русском и английском языках. Для нас организовали экскурсию по залам.

Во второй день нам была выдана важная для меня информация — как работать с детьми с ОВЗ.

Мы много смотрели видео на Youtube (в частности Jill и Professor Grammar – их пятиминутные видео я включаю старшеклассникам на уроке, ну и конечно смотрю дома сама).

Много говорилось про акценты, диалекты, заимствованные слова.

Отзыв о курсах повышения квалификации учителей начальных классов «Можно через год я вновь вернусь?»
статья на тему

Отзыв о курсах повышения квалификации учителей начальных классов при АРИПК, в стихотворной форме.

Вложение Размер
statya_o_kursakh.docx 267.47 КБ

Предварительный просмотр:

Можно через год я вновь вернусь?

Как хорошо, что проводятся курсы повышения квалификации! Они расширяют границы познания, подталкивают к постоянному росту и самосовершенствованию. Именно такие курсы для учителей начальных классов были проведены на базе Адыгейского республиканского института повышения квалификации в мае – июне этого года.

Мы прослушали содержательные лекции с практической направленностью по ФГОС и его реализации в начальной школе. Довольно сложные теоретические темы были преподнесены в доступной, интересной форме. Высокий профессиональный уровень лекторов помог понять особенности ФГОС, разобраться в его нюансах.

В ходе курсов слушатели не только реализовали поставленные перед собой цели, но и сформулировали новые цели своего дальнейшего профессионального роста. Закончились курсы итоговой аттестацией «Профессиональная компетентность учителя начальных классов в условиях модернизации системы образования», проведенной в форме круглого стола, на котором учителя начальных классов защищали проектные работы.

Курсы понравились своим содержанием, новизной, формой работы, позволили получить огромный заряд энергии, по-новому взглянуть на реализацию ФГОС. Хочется отметить высокий уровень организации занятий, доброжелательную обстановку, а также готовность лекторов, многие из которых для меня явились образцом с точки зрения их профессионального мастерства и культуры изложения материала, ответить на все интересующие нас вопросы.

Спасибо всем работникам АРИПК за организацию курсов на таком высоком уровне. Всегда приятно к вам приезжать. Отдельное спасибо Елене Григорьевне Женетль за чуткость, доброжелательность, терпение и огромный профессионализм, за психологический комфорт, созданный во время занятий. Благодаря Вашей помощи мы повысили свой профессиональный уровень, что обязательно положительно скажется на качестве нашей работы.

П очему же мне сегодня грустно?
О ттого, что 20 дней спустя,
З авершаются учительские курсы
Д ля моих коллег и для меня.
Р ассказать, как много мы узнали?
А ттестация, религия, урок,
В компетенциях мы стали просто асы,
Л учше разобрались в ФГОС.
Е сть теперь конспекты, диски, знанья.
Н ам про УУД известно всё.
И хотя мы многое узнали,
Е сть над чем работать нам еще.

Читайте так же:  Уведомление о начале предпринимательской деятельности роспотребнадзор сроки

В от бы нам с коллегами продолжить
С лушать лекции, эссе писать, творить…
Е сть мечта. Но курсы уже в прошлом,
М не осталось лишь благодарить

К очергу, Гучетлева и Юрину,
О льгу Вячеславовну, Женетль,
Л юбящую свое дело Губину,
Л учезарную Кунижеву Нафсет.
Е сть прекрасный лектор Чернышева,
Г алимет Сиюхова, Тугуз,
А еще Щербашина, Мамухова …
М ожно через год я вновь вернусь?

С благодарностью С.А. Киржинова

учитель начальных классов МБОУ СОШ №1 а. Кошехабль

Учителям начальной школы

НОУ ДПО «Институт СДП» предлагает курсы повышения квалификации для учителей начальной школы.

Основные цели:

  • познакомить с дидактической системой деятельностного метода обучения, позволяющей работать учителю в соответствии с Федеральным Государственным Образовательным Стандартом.
  • сформировать умение реализовывать технологию деятельностного метода обучения и систему дидактических принципов образовательной системы «Учусь учиться» Л.Г.Петерсонна уроках естественно-математического и гуманитарно-эстетического циклов начальной школы.

НОУ ДПО «Институт СДП» разработана система повышения квалификации, позволяющая учителю поэтапно освоить деятельностный метод обучения.

Для учителей начальной школы курсовая подготовка представлена следующими направлениями:

I направление:

ознакомление учителей с дидактической системой деятельностного метода обучения, содержанием и методикой работы по непрерывному курсу математики Л.Г. Петерсон «Учусь учиться» на ступенях дошкольного образования, начальной и основной школы

II направление:

освоение деятельностного метода обучения, использование которого необходимо на всех этапах формирования УУД;

III направление:

ознакомление с содержанием и методикой работы по надпредметному курсу «Мир деятельности» и с диагностическим инструментарием данного курса

Методический уровень:

подготовка к трансляции деятельностного метода обучения и методики преподавания непрерывного курса математики Л.Г. Петерсон «Учусь учиться»

Форма проведения курсовой подготовки:

Первое направление

предполагает знакомство учителя со способами формирования универсальных учебных действий на основе образовательной системы «Учусь учиться» Л.Г.Петерсон; с целями и программой надпредметного курса «Мир деятельности», как основой формирования УУД; с особенностями содержания и методики работы по непрерывному курсу математики 1–4 классов Л.Г. Петерсон «Учусь учиться» с позиции преемственности с дошкольной подготовкой и основной школой.

Второе направление

рассчитано на более глубокое освоение учителями технологии деятельностного метода обучения Л.Г. Петерсон, знакомство с типологией уроков деятельностной направленности, их структурой; обучение проектированию, анализу и проведению самоанализа уроков разной целевой направленности, выстроенных в образовательной системе «Учусь учиться» Л.Г.Петерсон.

Первые два уровня помогают учителю методологически грамотно формировать у учащихся первичный опыт пребывания в учебной деятельности при изучении курса математики «Учусь учиться». Только после этого, на основе обобщения своего опыта, дети смогут сами построить способы организации своей учебной деятельности.

Одновременно эти курсы являются подготовкой учителя к освоению содержания программы курса «Мир деятельности», так как дают первичное представление о структуре учебной деятельности и технологии деятельностного метода обучения.

—>
Третье направление

знакомит педагогов с содержанием, работе по надпредметному курсу «Мир деятельности», который является ключевым звеном при формировании у учащихся организационно-рефлексивных УУД и в целом умения учиться. Педагоги получают возможность получить полное представление о системе формирования универсальных учебных действий на основе системно-деятельностного подхода Л.Г. Петерсон, познакомиться с целями, программой, содержанием курса «Мир деятельности», подготовиться к анализу и проведению данных уроков.

Методический уровень подготовки учитель может пройти после освоения первого и второго направления. После прохождения такой подготовки Вы можете выбрать прохождение курсов по программе «Мир деятельности».

Важным элементом третьего уровня подготовки учителей по курсу «Мир деятельности» является освоение ими диагностического инструментария сформированности УУД учащихся с позиции непрерывности образовательного процесса.

Обращаем Ваше внимание на то, что Вы можете начать свою подготовку с изучения программы «Мир деятельности» и далее продолжить повышение квалификации по первому и второму направлениям.

Четвертое направление (методический уровень)

[2]

рассчитано на учителей, методистов ИПК, ИУУ, ИРО, МЦ; ППС ФПК ПИ и ПУ, курсы представляют собой подготовку к трансляции деятельностного метода обучения и методики преподавания непрерывного курса математики
Л.Г. Петерсон «Учусь учиться». В процессе курсовой подготовки слушатели курсов имеют возможность узнать, как готовить учителей для работы по непрерывному курсу математики «Учусь учиться» Л.Г. Петерсон на основе деятельностного метода обучения, знакомятся с содержанием и методикой проведения консультаций и курсов повышения квалификации для учителей начальной школы в контексте реализации ФГОС.

Методический уровень подготовки учитель может получить только после I и II.

Углубленный уровень для учителей предметников

Видео (кликните для воспроизведения).

Для учителей предметников, проводящих уроки в начальных классах, предлагаются курсы, на которых слушатели знакомятся с дидактической системой деятельностного метода обучения, как механизмом реализации ФГОС на уроках по разным предметам, учатся организовывать учебный процесс в соответствии с технологией деятельностного метода обучения.

Источники


  1. Дьяченко, Е. Б. Контроль за корпорациями. Доктрина и практика / Е.Б. Дьяченко. — М.: Инфотропик Медиа, 2013. — 142 c.

  2. Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики, №6(12), 2011. В 3 частях. Часть 1. — М.: Грамота, 2011. — 232 c.

  3. Задачи и тестовые задания по судебной медицине: моногр. . — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. — 624 c.
  4. Суворов, Н. Об юридических лицах по римскому праву / Н. Суворов. — М.: Книга по Требованию, 2011. — 362 c.
  5. Баранов, Д. П. Адвокатское право. Адвокатская деятельность и адвокатура в России / Д.П. Баранов, М.Б. Смоленский. — М.: Дашков и Ко, 2014. — 368 c.
Отзыв о прохождении курсов повышения квалификации учителей
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here